Ehrenamtliche Tätigkeit

Die Lebenshilfe Bamberg bietet grundsätzlich viele Möglichkeiten sich ehrenamtlich zu engagieren. Das Ehrenamt ist zeitlich flexibel und wir erörtern in einem ersten unverbindlichen Gespräch die Möglichkeiten des ehrenamtlichen Engagements. Dabei versuchen wir Ihre individuellen Wünsche und Ressourcen zu berücksichtigen. Der zeitliche Rahmen geht von wöchentlich, monatlich bis hin zu einzelnen Aktionen über das Jahr verteilt.
Erfahrungen im Umgang mit Menschen mit Behinderung sind in der Regel nicht erforderlich. Eine offene Art auf Menschen zuzugehen ist vollkommen ausreichend.
Bei Interesse können Sie gerne nachfolgende Angebote durchlesen und sich dann direkt an die jeweiligen Ansprechpartner wenden.
Wir freuen uns auf Ihre Unterstützung!

Offene Behindertenarbeit
KUFA- Kultur für alle