• Die Lebenshilfe
    Bamberg e.V.

Die Lebenshilfe Bamberg ist eine Elternvereinigung, die sich als Selbsthilfegruppe für Menschen mit Behinderung jeden Alters versteht.

• Bereich Prävention

Bei uns finden Sie individuelle Beratungs- und Hilfsangebote, um diese schwierige Phase der Ungewissheit zu überwinden.

• Bereich Bildung

Da sich der Förderbedarf unserer Schülerinnen und Schüler sehr unterschiedlich zeigt, ist das Lernangebot unserer Schule entsprechend breit gefächert.

• Bereich Arbeit

Menschen mit Behinderung erhalten einen sinnstiftenden Arbeitsplatz entsprechend ihrer Neigungen und Fähigkeiten.

• Bereich Freizeit

"Wir sind froh, unserem Sohn endlich einmal eine altersgerechte Freizeitgestaltung ermöglichen zu können", berichten die Eltern von Daniel.

• Bereich Wohnen

Die Bewohner sollen überall dazu gehören, teilhaben und selbst bestimmen können, ohne dass die Behinderung im Vordergrund steht - ohne Ausgrenzung

• Die Lebenshilfe
    Bamberg e.V.

Die Lebenshilfe in Bamberg ist eine Elternvereinigung, die sich als Selbsthilfegruppe für Menschen mit Behinderung jeden Alters versteht.

Aktuelles von der Lebenshilfe Bamberg

• Benefiz-Gala zugunsten integra MENSCH am 26.01.2018

Garantiert gute Unterhaltung gibt es bei der Benefiz-Gala am 26.01.2018 um 19.00 Uhr im Kulturboden Hallstadt. Viele namhafte Künstler treten auf (Klaus Karl Kraus, Bambägga, Capella Antiqua...

• Freiwilligendienst bei der Lebenshilfe Bamberg

Hast du Interesse ein Freiwilliges Soziales Jahr oder den Bundesfreiwilligendienst bei der Lebenshilfe Bamberg zu absolvieren?

Dann bewirb dich jetzt.

Marken der Lebenshilfe Bamberg